InstantBar - einfach gute Cocktails.

Einfach gute Cocktails.



Rut un Wieß. Erstklassig wie der FC.

Pro Flasche spenden wir einen Euro an die RheinFlanke.

Seit Ostermontag 2014 - kurz nach Abpfiff im Müngersdorfer Stadion - gibt es unsere beiden neuen handgemachten Liköre »Rut« und »Wieß« in der »Edition Aufstieg 2014«. Die Mission Aufstieg ist gelungen - fehlt also nur noch der passende Aufstiegs-Cocktail.

Der herb-frische »Rut« u.a. mit Wassermelone und Grapefruit und der kräftige »Wieß« u.a. mit Kokos und Wacholder können als leckere Liköre einzeln genossen werden. Sie harmonieren auch als geschichteter »Rut-Wieß« und kommen als Cocktail »Rut un Wieß« noch leckerer zur Geltung. Zusätzlich ist der »Rut« die Grundlage für einen erfrischend-fruchtigen »Sprizze Rut« - sozusagen die kölsche Antwort auf Aperol Sprizz und Hugo. Aus dem »Wieß« kann eine Colada Colonia zubereitet werden.

Für jede verkaufte Flasche spenden InstantBar und CocktailContor einen Euro an die RheinFlanke. Die Kölner RheinFlanke fördert mit Sportprojekten sozial benachteiligte Jugendliche. Wer direkt bzw. zusätzlich spenden will, findet die Bankverbindung und weitere Informationen auf rheinflanke.com.

Kölsche Cocktails in rut und wieß

Rut un Wieß - erstklassig wie der FC.

Rut-wieß - der geschichtete Likör

2 cl Rut in ein Schnapsglas geben, 2 cl Wieß über einen Löffel ins Glas fließen lassen.

Rut un Wieß - der Aufstiegs-Cocktail

3 cl Rut auf Eis rühren, ohne Eis in ein gekühltes Martiniglas geben. 3 cl Wieß mit 1 cl Sahne und Eiswürfeln kräftig shaken und vorsichtig hinzufügen. Mit einem Basilikum- oder Minzblatt dekorieren.

Colada Colonia

6 cl Premix, 6 cl naturtrüben Apfelsaft und 3 cl Sahne mit sechs Eiswürfeln shaken, ohne Eis in ein Cocktailglas (Hurricane) geben und mit frischen Eiswürfeln auffüllen.

Sprizze Rut - die kölsche Antwort auf Aperol Sprizz und Hugo

Mit Sekt: Einen Eiswürfel in ein Sektglas (0,1 l) geben, 2 bis 3 cl Rut hinzufügen. Einen kleinen »angeklatschten« Estragon- oder Minzzweig dazugeben. Kurz schwenken und mit trockenem Sekt aufgießen.

Mit Weinschorle: In ein Rotwein-Ballonglas drei bis vier Eiswürfel und 4 bis 6 cl Rut geben. Einen »angeklatschten« Estragon- oder Minzzweig dazugeben, kurz schwenken. Mit 15 cl trockenem Weißwein auffüllen und einen Schuss Soda hinzufügen.

Rut un Wieß - jetzt im CocktailContor erhältlich

Rut un Wieß sind seit Ostermontag 2014 im CocktailContor am Sülzgürtel 76a und in unserem Online-Shop erhältlich.

Rut: 0,25: 13,70 Euro | 0,5: 18,60 Euro | 1,0: 30,90 Euro

Wieß: 0,25: 14,00 Euro | 0,5: 19,30 Euro | 1,0: 32,30 Euro

2er-Set: 0,25: 22,00 Euro | 0,5: 33,00 Euro | 1,0: 55,00 Euro

Alle Preise inklusive 19 % MwSt. Pro Flasche spenden wir einen Euro an die RheinFlanke in Köln.

Preise für Gastronomie und Wiederverkauf auf Anfrage.

Rut

Inhalt: Granatapfel-Minz-Likör, Doppelkorn, Wassermelonenlikör, Grapefruitsirup, Lime Juice.

250/500/1000 ml, alc. 22 % Vol.

Wieß

Inhalt: Wacholdergeist, Schokoladenlikör, Kokoslikör, Holunderblütenlikör, gezuckerte Kondensmilch, Lime Juice

250/500/1000 ml, alc. 21 % Vol.

Wir arbeiten ausschließlich mit hochwertigen Zutaten, hier u.a. mit Kölner Spirituosen der Sünner-Brennerei. Die Liköre werden liebevoll in Manufaktur hergestellt, wir freuen uns über Vorbestellungen, da wir stets nur begrenzte Mengen unserer Liköre und Premixes vorrätig haben.

Übrigens: Bei unseren regelmäßigen Cocktail-Tastings gibt's Rut und Wieß natürlich auch zum Probieren. Lasst's euch schmecken!